Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

как пользоваться gmail Статьи

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Наверное, многие из вас все отнекиваются от создания нового электронного ящика (еще одного!) в Гугле, пока ни поймут, что эта почта необходима не для праздной переписки (хоть и это не исключено), а для ведения бизнеса.

Не рекламирую этот почтовый сервис, но очень советую. У меня там адрес уже больше года и за это время ни одного (представляете?!) спамного письма, от которых на других ящиках спасения нет.

Но обо всем – по порядку.

Электронная почта Gmail.com – это широкая дверь в мир Google. Простите мне эпитет, но это правда: регистрируясь в Гмайле, вы получаете доступ ко всем популярным сервисам (YouTube, Calendar, Google Docs). Пользоваться ими не обязательно, но как не воспользоваться, если предлагают?!

Ну, ладно… увлекся я немного посторонним. Да и сама почта – это не только получение-отправка сообщений, зарегистрированный на ваше имя адрес многофункционален и позволяет общение в чате и телефонное общение. И все это, заметьте, – бесплатно.

Почта с широкими возможностями

Первое (и самое приятное), что я заметил при использовании ящика Гмайл – полное отсутствие спама. Я повторяюсь, осознаю это, но тот факт, что среди писем нет мусора (совсем нет!!!) до сих пор приводит меня в восторг.

Перечислю попунктно, чтобы вы сразу увидели преимущества Гмайла, не отвлекаясь на детали.

  1. Фильтр для нежелательной почты. Спам приходит, не без того, но вы его не видите, система помещает ненужные письма в отдельную папку на 30 дней, а затем удаляет.
  2. Приоритет для входящих. Функция новая и очень удобная: система сама находит важные сообщения и размещает их вначале списка (вверху). Как машина может знать, что для вас важно? Да запросто! Письма от одного и того же отправителя, письма, связанные одной темой – система вычисляет такие из общего количества и воспринимает как важные.
  3. Отображение цепочки сообщений. Принцип тот же: сортировка производится по теме, дате получения, событию, которому посвящено сообщение.
  4. О встроенных чате и телефонных звонках я уже сказал.
Читайте также:  Лучшие реплейсеры тел для Скайрима

Порядок регистрации

Если нужен ящик в Гмайле, будет у вас и аккаунт в Гугле. К гадалке не ходите – будет. Я так уверенно об этом говорю, потому что сам при регистрации адреса электронной почты сначала был вынужден создать аккаунт – без выполнения этой процедуры система вас просто не пустит дальше.

Покажу наглядно:

  • заходите по адресам mail.google.com или gmail.com (выбирайте любой, вас все равно перебросит на нужную страницу) и нажимайте на красную кнопку

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

  • смело нажимайте – вы перейдете на страницу заполнения анкеты, данные в которой необходимо отражать точные, особенно это касается телефонных номеров, которые выполняют роль страховки при утере пароля;
  • в сущности, регистрация аккаунта – банальная и привычная, практически ничем не отличается от регистрации в любой из соцсетей и состоит из указания логина, пароля, вопроса для восстановления пароля, если вы его напрочь забудете, и доказательства того, что вы не робот (введения капчи).

После выполнения всех условий, на мониторе откроется приветственная страница, примерно такая:

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

Убедил вас, что создать е-мэйл в Гугле совсем несложно?

Но считаю своим долгом предупредить: система очень популярная и ежеминутно в Гмайл «прорываются» миллионы пользователей с такой же целью, как и у вас – завести почтовый ящик, поэтому может возникнуть проблема с выбором пароля – многие имена уже заняты. Но для создания уникального ника система предложит пользователю разнообразить выбранное имя, дополнив его цифрами и точками, или предоставит варианты свободных ников.

После обретения своего адреса в Гмайле, делайте там, что хотите: добавляйте фото, загружайте фон (образцы найдете там же) и вообще – пишите письма.

Уровень защиты

Каждого владельца е-мейл адреса не может не интересовать вопрос безопасности его корреспонденции. Ну, прошла регистрация гладко, а дальше что? Какой процент уверенности от взлома и сохранности информации может дать Гмайл?

Читайте также:  Моды на Ведьмака 3 - список самых популярных

Не буду рассказывать сказки о стопроцентном – от хакеров не застрахована ни одна система, но гугловская почта имеет уровень защиты гораздо выше, чем остальные сервисы. Здесь он двойной.

Профессионалы оперируют термином «двойная аутентификация», не будем чураться его и мы. Вот как она происходит:

  • зайдите на свою почту gmail и кликните по кнопке с девятью квадратами (обозначил зеленым), а затем по кнопке «мой аккаунт» (обозначил красным)

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

  • на странице «мой аккаунт» найдите кнопку «безопасность и вход»

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

  • вас перебросит на третью страницу, на которой необходимо будет нажать кнопку «отключено»

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

  • завершающий этап аутентификации – переброс пользователя на еще одну страницу, где ему и объясняют, что это за процесс такой и предложат приступить к настройке

Электронная почта Google Gmail: как завести и настроить почтовый ящик

Настройка заключается в получении кодов на ваш телефон и их подтверждении лично вами.

И совсем-совсем завершающий этап – поставить галочку в окошке «надежный компьютер» и нажать кнопку «далее».

Не бойтесь длинного описания – на практике это делать быстро и легко. И я советую поставить двойную защиту, не то можно попасть в незавидную ситуацию моих коллег: у одного взломали почту и от его имени рассылали спам на другие ящики, у другого «почистили» долларовый счет.

Желаю вам надежной защиты, приятных сообщений.