Какая часть Assassin’s Creed лучшая?

Статьи

Assassin’s Creed – одна из тех франшиз, которая с каждой частью не перестает удивлять на протяжении долгих лет. Постепенно, из линейного паркура игра эволюционировала в полноценную РПГ с открытым миром и богатой историей в альтернативной реальности. Каждый геймер отметил для себя особенную часть, которая стала для него идеальной в своем понимании. Я же поделюсь своим выбором в этой серии игр, который будет обоснован многими факторами.

Знакомство с серией

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

К сожалению, мое знакомство с Assassin’s Creed было ахронологичным, и первой частью для прохождения стала Assassin’s Creed IV: Black Flag. После этого захотелось побольше узнать о приквелах и познакомилась с каждой частью, но уже по порядку. Особого восторга они не вызвали, но Assassin’s Creed II сюжетно запала в душу. Но, все же, в первой трилогии больше внимания уделено замкнутым городам и противостоянию Абстерго.

Концепция проникновения в воспоминания предков через потомков зашла сразу. Это было настолько уникально и самобытно, что хотелось продолжения. Но история Дезмонда подошла к концу, и для многих игроков франшиза “умерла” после этого. Мне так не показалось.

Первое впечатление от Черного Флага

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

После средневековых городов было приятно отдохнуть на Карибах. Я вообще являюсь поклонницей пиратской тематики, и на тот момент эти сражения на воде и знакомство с Черной Бородой стали просто подарком судьбы. Именно с этого момента я полюбила Ассасина, хотя и была сначала скептически настроена.

Первое, что порадовало – это управление. Боевая система была, видимо, тщательно пересмотрена и главному герою было доступно больше действий, что не могло не радовать. Отдельного внимания стоит окружение – Карибские острова весьма живописны и придают игре особую атмосферу. Кто смотрел Пираты Карибского Моря, тот поймет, о чем я говорю.

Немало внимания уделено самому главному герою. В отличие от Эцио, Эдвард Кенуэй не горит жаждой мести и не связан никакой клятвой. Он – пират, а пиратов заботят только сундуки с золотом и ром. В общем, на момент 2015 года, именно эта часть была любимой и лучшей в серии.

Байек из Сивы

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

В 2017 году, увидев геймплей Assassin’s Creed Origins, меня заинтересовала новая часть. Во-первых, это был новый движок, который обеспечивал плавный геймплей. Во-вторых, тематика Древнего Египта так же дорога, как и пиратская тема. После прохождения шутера Strange Brigade хотелось продолжения приключений в Египте и тут попалась новая игра от Юбисофт.

Сюжетная часть показалась, малость, клишированной, но само нахождение в этом мире, в этой эпохе, само по себе было волшебным. Города и поселения изображены наилучшим образом, а оптимизированность дала возможность опробовать сей шедевр на ПК средней мощности. Конечно, многие геймеры были недовольны пересмотром игровой механики и сменой антуража, однако, вынуждена с этим не согласиться. Именно в этой части показали, как зарождалось Братство Ассасинов, а также познакомили с некоторыми божествами.

Что касается дополнений, то понравилось только Проклятье Фараонов. Даже туда разработчики умудрились соорудить бесшовный проход. Проходя через гробницы потревоженных фараонов, мы попадаем в их бессмертное царство. Каждое из них отличается по внешнему виду и обитателям, ведь каждый загробный мир принадлежит отдельному фараону.

Остальные части

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

После Байека состоялось знакомство с Кассандрой и Древней Грецией. Графически и территориально игра вышла на 12 из 10. Однако, сюжетная линия оставляет больше вопросов, чем ответов. Слишком намудрили с мифологией и божественной частью. Да и по длине повествование получилось не слишком продолжительным. Assassin’s Creed Odyssey безупречна с технической стороны. Начиная от графической части, и заканчивая экипировкой, все проработано до мельчайших деталей.

С дополнениями та же ситуация, что и в Origins – первое получилось невзрачным, а второе произвело положительное впечатление. Опять речь идет о загробных мирах и богах, что заправляют ими. Но и немало внимания уделено реальности, где протагонистом выступает Лейла Хасан. Именно с ней связаны последние три части.

После Одиссеи мне попалась еще одна часть из предыдущих – Assassin’s Creed Syndicate. Англия всегда манила своим аристократизмом и богатой историей. А то, как Юбисофт преподносит знакомство с историческими подробностями и личностями, просто восхищает. Поэтому решила – а почему бы не пройти? И была приятно удивлена, потому что на релизе ее не особо хвалили. Дождливый Лондон немного удручал, но эта атмосфера и дополнительные задания сглаживали этот недуг.

Сейчас прохожу Вальгаллу и все еще нахожусь под впечатлением. Это хорошо, когда Ассасин разрабатывается два года, а не один. Здесь есть все, что так нравилось в предыдущих частях, а нордическая стилистика приближает по антуражу к знакомым играм, вроде Ведьмака и Скайрима. Мини-игры дают возможность отвлечься от боевых будней, а некоторые миссии кажутся интереснее даже сюжетной линии.

И, все же, я считаю лучшей частью – Assassin’s Creed Origins. Именно она дала взглянуть на всю серию под другим углом. Перезапуск был необходим, и он удался на славу. На сборке, состоящей из Intel Core i5 3570K, GeForce GTX 670, RAM 8GB игра работала стабильно, без регулярных вылетов и фризов. И немало порадовали кат-сцены, сделанные не в CGI, а на движке самой игры.

Оцените автора
Добавить комментарий