Почему Плотва в ведьмак 3

Для читателей фэнтезийных романов Анджея Сапковского, а так же для внимательных игроков, отношение Геральта из Ривии к его лошади, а точнее, к лошадям – хорошо известно. Тем не менее, многие до сих пор задаются вопросом, почему Геральт назвал своего лучшего друга «Плотвой».

Почему всех лошадей Ведьмака зовут Плотва?

В книгах, серии игр и недавно дебютировавшем сериале Плотва выступает постоянным партнером ведьмака. Это означает, что у лошади уже довольно долгое время было это странное имя, и, хотя у Геральта может быть довольно продолжительный срок жизни, это не распространяется на его кобылу. В третьем романе Сапковского, «Крещение огнем», Геральт подтверждает, что он называет всех своих лошадей «Плотва». Кроме того, в один прекрасный момент он заявляет: «Я с нетерпением жду первой возможности, чтобы избавиться от этого животного! Пусть оно умрет, я обменял бы его даже на задницу!». Это высказывание как бы подтверждает, что нынешняя Плотва просто одна из многих, и физически и эмоционально заменяемый предмет для Геральта. Или нет?

Плотва — название пресноводной и солоноватой рыбы. Эта рыба, известная как «обыкновенная плотва», родом из Европы, а культура центральной и северной Европы служит фундаментом для земель Северного королевства в книгах Сапковского.

Ведьмак 3 плотва

Поэтому логично, что он выбирает распространенную мелкую рыбешку для некой метафоры. Это объясняет, как Геральт выбирал имена для своих лошадей: все они были объектами, которые можно видеть повсюду, а не партнерами, которых нужно лелеять.

Однако, это не единственное толкование. Геральт, возможно, регулярно проявлял небольшую привязанность к своим «рыбешкам», однако другое толкование имени раскрывает его более глубокое значение.

На самом деле, за именем «Плотва» стоит более ласковый смысл

Тогда как собаки считаются лучшим другом человека, Геральт из Ривии не просто человек, поэтому ему подходит иметь более крупного компаньона. Имя лошади – пример того, как внешность может быть обманчивой и скрывать истинное значение.

Читайте также:  Секреты и пасхалки в GTA 5 – полезные и весёлые тайны в игре

«Плотка» — это первоначально польское название для лошади, а женское происхождение подчеркивает то, что Геральт предпочитает кобыл. «Płotka» так же является неофициальной версией слова «płoć», который буквально переводится как «плотва». Как и большинство прозвищ, оно дано как форма привязанности, на которую Регис, столетний вампир из серии книг «Ведьмак», указывает Геральту в Крещении Огнем. «Вы даже не можете избавиться от этой кобылы, чтобы получить другую лошадь, — говорит Регис Геральту, — вы никого не оставляете позади».

Это толкование показывает, насколько охотник за монстрами заботится о своем попутчике.