Ведьмак 3 «Кровавый барон»: хорошая концовка

Ведьмак 3 «Кровавый барон»: хорошая концовка Гайды

В этом гайде рассмотрим прохождение цепочки заданий «Дела семейные» в игре «Ведьмак 3: Дикая охота» — как получить хорошую концовку, на что обратить внимание, можно ли всех спасти или нет.

О миссии «Дела семейные»

Задание можно принять в замке Вроницы в Велене после разговора с Филиппом Стенгером, более известным в этих краях как Кровавый Барон. Военачальник располагает некоторыми сведениями о Цирилле и готов ими поделиться, если Геральт выполнит деликатное поручение: найдет пропавших жену Филиппа Анну и дочь Тамару.

Если вы вели себя в Велене тихо и мирно, никого не трогали, проблем с проездом в замок Барона не возникнет. В противном случае охрана на входе прогонит ведьмака прочь, но за небольшую плату местный старик покажет секретный проход через колодец. Проникнув через него, ведьмак попадет прямиком в сад Кровавого Барона в самый разгар пьянки и сможет перекинуться с ним парой слов. Отказаться от поисков членов семьи барона невозможно, так как это одно из ключевых заданий.

Прежде всего следует осмотреть комнаты, в которых проживали Анна и Тамара. Обследовав помещения с помощью ведьмачьего чутья, вы обнаружите несколько важных улик. Потребуется обследовать следующие предметы:

  • След от картины справа от двери;
  • Картину в дальней части комнаты;
  • Дыру в стене, скрытую за картиной;
  • Алкоголь, пролитый возле стола.

Дела семейные - обследование комнаты

Следуя за шлейфом, оставшимся от вина, в подвале вы можете найти алтарь, на котором лежит довольно странный амулет. Если показать вещь барону, тот поймет, что Анна, скорее всего, контактировала с местным ворожеем, живущим в лесу. Старик согласиться посоветоваться с духами по поводу сложившейся ситуации, но для проведения обряда ему требуется помощник — коза по имени Княжна, которая как раз убежала в лес. Немного пошатавшись по окрестностям и убив пару волков, найдите животное и приведите его к хозяину. Ворожей, поговорив с духами, расскажет Геральту, что Филлип поколачивал Анну и у нее даже недавно случился выкидыш.

💥 Читайте также:  Сообщение об ошибке «vcomp110 dll» в Ведьмаке 3

Игоша или Чур?

По возвращению в замок Вроницы Геральт станет свидетелем пожара, который спровоцировала ударившая в конюшню молния. Если вы решите спасти лошадей, при следующем посещении замка получите от конюха Освина небольшое денежное вознаграждение. Больше этот выбор ни на что не влияет.

Барон будет не в настроении обсуждать мертворожденного ребенка. Придется дать ему в зубы, чтобы немного развязать язык. После столь веских аргументов Филипп согласится показать ведьмаку место, где похоронен ребенок, который к тому моменту успел превратиться в Игошу — довольно неприятного и сильного монстра. Далее возможны два варианта:

  • Атаковать чудовище, которое будут защищать призраки. После расправы над Игошей (гайд по легкому убийству Игоши) нужно взять его кровь и вернуться к Ворожею. Старик проведет ритуал, с помощью которого увидит, куда направились дочь и жена Кровавого Барона.
  • Провести ритуал, чтобы превратить Игошу в Чура — доброго духа, защитника семейного очага. При успешном завершении обряда появится сам Чур, который позовет ведьмака за собой. Следуя за ним, Геральт прибудет к дому рыбака, который принимал участие в побеге членов семьи Кровавого Барона.

Кровавый барон - ритуал с игошей

Возвращаемся к Барону и рассказываем ему о ходе расследования, взамен чего узнаем продолжение истории Цири. Также Филипп выдаст ведьмаку подорожную грамоту, которая потребуется в дальнейшем, так как Тамара находится в городе Оксенфурте, а также куклу, которую надо будет показать девушке.

Важно! Поговорите с Тамарой до полного прохождения цепочки заданий «Хозяйки леса», чтобы убедить девушку в добрых намерениях отца. В противном случае в ключевом диалоге она не поддержит Кровавого Барона, что влияет на исход переговоров.

Анна находится в приюте на Кривоуховых топях и служит Веленским ведьмам, присматривая за несколькими детьми. Чтобы распутать этот клубок, нудно пройти цепочку «Хозяйки леса». После этого можно рассказать о своем расследовании Кровавому Барону, который с отрядом солдат решит наведаться на Кривоуховы топи.

💥 Читайте также:  Ведьмак 3: как убить волколака в игре?

Ведьмак 3 «Дела семейные»: плохая концовка

Если в задании «Шепчущий холм» освободить духа, заключенного в дереве, дети из приюта будут спасены, но ведьмы превратят Анну в водяную бабу. Чтобы расколдовать ее, нужно выбрать на алтаре правильную куклу (ту, что с фиолетовой мальвой). Жена Кровавого Барона будет расколдована и вернет первоначальный облик, но умрет спустя несколько минут. Если выбрать неправильную куклу, во время проведения ритуала Анна загорится и умрет в страшных муках. В любом из этих случаев Филипп Стенгер повесится с горя. Его солдаты, потеряв командующего, пойдут в разнос и начнут грабить окрестные деревни.

Дела семейные - плохая концовка

Ведьмак 3 «Дела семейные»: хорошая концовка

Чтобы конфликт в этой семье разрешился удачно, недостаточно просто уничтожить черную Мару в задании «Шепчущий холм». До начала миссии «Возвращение в Кривоуховы топи» следует обязательно найти Тамару и убедить девушку, что отец ее любит и не желает зла ни ей, ни матери. Только в этом случае можно начинать разговор Анной после того, как дети из приюта будут съедены ведьмами. В диалоге, в котором Кровавый Барон будет умолять жену простить ее, следует всячески поддакивать Филиппу, убеждая Анну, что тот не совсем конченный человек и в нем еще осталось что-то хорошее.

Дела семейные - хорошая концовка

Если выбрать правильные реплики в решающем диалоге и заручиться поддержкой Тамары, все получится и Анна согласится вернуться домой. Однако за время пребывания в приюте женщина окончательно тронулась умом, поэтому Филипп повезет ее в Зерриканию в поисках помощи у тамошних знахарей. При любом раскладе Тамара останется в отряде Охотников на колдуний, так как уже успела дать присягу. Охотники для устрашения вздернут на виселице нескольких подозрительных жителей деревни Штейгеры, но на этом все закончится. В целом, эту концовку лишь условно можно считать хорошей, но она является меньшим из двух зол: ключевые фигуры остались живы, хотя и не вполне здоровы, и на том спасибо. Спасти всех не получится, так как в любом случае кто-то должен будет погибнуть: или дети из приюта на Кривоуховых топях, или Кровавый Барон и его жена.

Хардкорный геймер. В глубоком детстве прошел Battletoads на консоли без читов. Игры для меня — прежде всего киберспорт, позволяющий устроить состязание с достойными противниками. Веду пару YouTube каналов с гайдами и туториалами. Стример. Лидер небольшого мультиигрового клана.

Pay-day