Какими бывают донаты, что это такое в играх?

Какими бывают донаты, что это такое в играх? Статьи

Как можно наблюдать, донаты чаще всего встречаются именно в бесплатных онлайн играх, где за простую регистрацию предоставляется стандартный набор услуг. Среди основных направлений использования донатов, можно выделить следующее:

  • Приобретение уникальных предметов, по сути, это небольшие, но полезные вещи, такие, как свитки, карты, различные бутылочки, которые в необходимый период времени смогут запросто спасти персонажа, дать ему небольшое преимущество.
  • Дополнительные бонусы, которые можно потратить на приобретение чего-то необходимого, получить скидку на покупку амуниции, вооружения, артефактов. Как вариант, бонусы можно просто обменять на игровую валюту.
  • Оснащение и экипировка, оружие и боеприпасы. Порой так случается, что стандартного оружия, предложенного разработчиком, может попросту не хватить. В таком случае, использование донатов поможет получить в распоряжение мощное и актуальное вооружение. Это же касается и экипировки, приобретя, к примеру, дополнительный бронежилет, доспех, игрок сможет не беспокоиться относительно участия своего персонажа даже в самой кровопролитной схватке.
  • Некоторые игроки предпочитают приобрести за донаты красивые, но, в то же самое время и полностью бесполезные вещи, призванные скорее разнообразить игровой процесс, нежели чем помочь персонажу в нужный момент. Как правило, это разнообразная одежда, инвентарь, приобретение которого порой даже может помешать. К примеру, набив рюкзак персонажа лишними вещами, при получении чего-либо действительно полезного, его просто некуда будет складывать.
  • Что же касается платных игрушек (к примеру, того же WOW, под определением «донат») принято понимать покупку различных маунтов и петов, достаточно уникальных и доступных пользователю исключительно за реальные деньги. Однако считать в данном случае донат оплатой игроком затраченного времени не вполне логично, ведь по факту это пожертвование, исключительно сделанное на добровольной основе. Ярким примером служит тот же WOW, где можно купить огненный шлем (он же может быть и ледяным). Практической пользы от такого предмета нет, за тем исключением, что он тешит самолюбие игрока, делая персонажа более визуально привлекательным.

Шлемы в World of Warcraft за донат

Рассматривая донаты с точки зрения полезности для игры в целом (а не конкретного пользователя в частности), стоит отметить, использования данной возможности поможет развивать проект. К примеру, рассматривая онлайн игру «Гладиаторы» про гладиаторов, стоит выделить возможность приобретения пользователем воинов относящихся к категории экстра-типы более высокого ранга, с развитыми способностями за донаты, тем самым подталкивая других пользователей развивать стратегию ведения поединков. К тому же, такое внедрение в игры стало актуальным решением при подготовке пользователей к различным чемпионатам, противоборствам в турнирах и многих других ситуациях, когда дополнительная поддержка будет весьма кстати.

Покупка бойцов в Гладиаторах

Как можно отметить, донатеры (пользователи, вкидывающие в игровой проект дополнительные средства), приносят только пользу для игры, развивая его и стараясь сделать более динамическим и популярным, открывая новые возможности для каждого потенциального пользователя. Ну и наконец, наличие «добровольных» опций, позволит простимулировать разработчиков на создание новых преимуществ для игроков, внедрения инновационных разработок и многого другого.

Покупка лутбоксов в Shadow of War

Теперь вы знаете что такое донаты и какая польза от них.