Что такое лол в играх и в общении на просторах интернета?

что такое лол и как это слово применяют в интернете Статьи

Рад приветствовать вас, друзья!

На днях был несколько удивлен и обескуражен тем, что многие из моих знакомых, долгое время пользующихся интернетом, до сих пор не поинтересовались распространенным в сети сленгом. А он ведь не только для молодежи. Я всегда считал используемые в онлайн-общении «сокращалки» слов удобными для написания сообщений – «рисовать» их быстро, лишнего времени на сооружение длинных фраз тратить не нужно, и все все понимают… Оказалось – не все.

Что такое лол?

В этом посте предлагаю разобраться, что означает слово лол и как его правильно вводить в предложения. Грамотность в интернете сейчас в моде, поэтому советую не позорить себя и не унижать собеседников различными «гопническими» словечками типа: «ржунимагу», «апстенку», «чавотаво» и т.п.

Сленг – это необязательно безграмотная, несвязная, а где-то даже агрессивная речь.

И все же значение переиначили…

Та категория пользователей интернета, которая не привыкла вникать в суть и разбираться в значении слов и акронимов, дабы не утруждать свой непытливый ум, просто ассоциирует непонятный термин с понятным и давно знакомым. Так рождается новый, искаженный смысл.

Так произошло и с аббревиатурой ЛОЛ (правильно писать LOL – от английского Laughing Out Loud, что означает « катаюсь со смеху», «падаю со смеху»). Положительное значение акронима интернет-школота переиграла на негативное и даже оскорбительное: «дурачок», «тупой» только из-за того, что ЛОЛ показалось им похоже на ЛОХ, хотя эти термины никогда и рядом не стояли.

Что такое лол в играх и в общении на просторах интернета?

И какая им теперь разница, как расшифровывается акроним LOL – многие используют его в качестве ругательства, хотя он был введен в интернет-сленг для замены витиеватых фраз о том, как человек изумлен чувством юмора собеседника, но высказать восхищение нет никаких сил, ибо он смеется до колик.

Читайте также:  Как найти комнату разработчиков в Skyrim и интересные факты о ней

Поговорим по-быстрому

Хоть все наши сограждане, от мала до велика, сидят в соц. сетях, времени на полноценное онлайн-общение все равно не хватает. Или терпения. Уж не знаю, чего больше. Как бы там ни было, слова, а то и целые фразы  принято заменять смайликами или аббревиатурой. И это для интернета не моветон, а вполне нормальное явление и беседа в рамках приличия.

«Быстрое» общение принято не только среди пользователей вконтакте, но и среди деловых людей – времени-то в обрез, чтобы тратить его на разговоры. Аббревиатуры в этом смысле очень помогают собеседникам. Вы не думайте – бизнесмены тоже люди, им тоже необходима эмоциональная разрядка в виде хорошей шутки. Юмор они воспринимают адекватно – смеются. А в интернете смеются лолами.

Не обижайтесь, вас не оскорбили

Пользователи, не знакомые с интернет сленгом, плюс еще и страдающие комплексами, могут глубоко обидеться, если на их реплику на форуме (возможно, очень смешную и уместную), видят ответ LOL.

Не понимая, что такое, почему нет аплодисментов или смеющихся смайлов, человек может еще больше закомплексовать. Этого делать не советую: лучше поройтесь в поисковиках минут пять – за это время вы обязательно откроете для себя истинное значение этой аббревиатуры.

Роль пунктуации

Пользуясь случаем, хочу обратиться к филологам и всем блюстителям чистоты русского языка: перестаньте приходить в ужас и посыпать голову пеплом от изобилия в сети различных жаргонов, присущих инет-общению – время повальной безграмотности пользователей потихоньку канет в Лету. Уважающие себя и других собеседники стараются использовать правильные формы слов и ставить знаки препинания.

А акронимы при этом никуда не деваются, они стали неотъемлемой частью онлайн-общения. Но запятыми их, в частности LOL, выделяют, поскольку они выражают эмоцию, а, значит, считаются, междометиями.