Различия Геральта из книг Анджея Сапковского и его персонажа в «Witcher 3»

Статьи

Когда компания CD Projekt Red работала над своей интерпретацией истории по мотивам саги Сапковского, они пригласили его для сотрудничества, однако старик отказался. Ему не нравилось то, как переделали его сюжет.

Отличия книжного ведьмака от игрового

По задумке писателя есть кодекс, согласно которому Ведьмак будет убивать только монстров, представляющих непосредственную угрозу для людей. Если с чудищем можно договориться, охотник откажется от контракта о награде и попытается помочь существу – пощадит в обмен на обещание никого не трогать.

Различия Геральта из книг Анджея Сапковского и его персонажа в «Witcher 3»

Но в «Дикой Охоте» есть возможность отклониться от этого правила и убить столько тварей, сколько захочется.

Также, в ней борец с чудовищами часто применяет «знаки» – магические способности, используемые для поджигания, выбивания из равновесия и гипноза противников.

Однако в бумажном оригинале эти способы борьбы считаются грубыми заклинаниями, доступные каждому, и наш мутант использует их редко, предпочитая свое оружие и эликсиры.

В сагах показано – лишь особые твари уязвимы перед серебряным мечом, а в игре – он нужен для всей нечисти.

Почему Геральт вообще жив?

Возможно, самое разительное отличие «Witcher 3» от оригинала – факт, что Геральт и Йеннифер (вероятно) мертвы. События разворачиваются после последней части – «Владычица Озера», в которой повествуется, как охотник на чудовищ и его любовница-волшебница встретили свой конец, и не совсем понятно, как они вообще живы в игре.

Цири – Дитя Старшей Крови, ребенок Неожиданности, известный как Источник, способный управлять временем и пространством. В финале книжного издания она убегает в альтернативную реальность Артура и рассказывает о смерти своей матери и отца Галахаду, рыцарю Круглого стола.

Видимо в «Ведьмак 3» все происходит в загробной жизни, созданной Источником, либо принцессе удалось исцелить или воскресить свою приемную семью.

В целом, «The Witcher 3: Wild Hunt» верна историям Анджея Сапковского в отношении своей геополитики, проблем расизма и мифов.

Интересно, как отличается компьютерная внешность главного героя от оригинальной.

Седовласый, желтоглазый Ведьмак в книгах описывается как «уродливый», «тощий», обладающий «неприятным голосом». Его шрамы – как «жилистые и отвратительные», ни слова об отметине на глазу! А в творении CD Projekt Red следы от схваток с маргинальными созданиями хорошо зажили и эстетичны – он весьма привлекательный мужчина.

И все же, нельзя ошибиться в Геральте из Ривии, узнаваемый образ которого теперь перенесен в адаптацию Netflix.

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day