Что, если бы вы стали Краснолюдом из мира Ведьмака на один день?

кто такие краснолюды и что если бы вы стали им Статьи

Сегодня мы попробуем описать один день из жизни Краснолюда! Как вам такое? Если есть идеи для будущих тем, обязательно делитесь ими в комментариях к видео на ютубе (оно будет ниже) – попробуем реализовать те в новых роликах!

Где придумали Краснолюдов?

Рекомендую посмотреть ролик – он интереснее, чем текст с минимальным количеством картинок.

Само наименование «Краснолюды» пришло в книжную вселенную из польской и, представьте себе, белорусской мифологии. Эти существа были полным аналогом западноевропейских гномов, которые прятались под порогом или за печью, но отличались от них тем, что носили на голове красный колпак. От того их так и назвали – краснолюды. А ещё, они работали над прерванными делами в доме и стерегли детишек от злых духов.

Но в мире «Ведьмака» краснолюды – это невысокие создания, обычно достигающие роста в 1,2-1,5 метра. Несмотря на свой рост, они всегда славились избыточной силой и выносливостью. Внешне, краснолюды напоминают низкорослых людей, однако жизненный цикл представителей их расы составляет 200-400 лет. И да, их цвет кожи – белый. Чёрных, красных, зелёных краснолюдов не бывает.

Они поселились на материке раньше, чем те же эльфы и люди, однако со временем были вытеснены в недра гор наглыми остроухими созданиями приплывшими на белых кораблях. И с тех пор, их родиной считают горный хребет Махакам – изолированную область, где располагаются поселения ещё нескольких рас.

К 55-ти летнему возрасту наши низкорослые герои, зачастую, отращивают длинную бороду – аж до пояса, что говорит об их зрелости. Естественно, они ухаживают за ней и заплетают, создавая замысловатые узоры.

Что, если бы вы стали Краснолюдом из мира Ведьмака на один день?

В общем, все кто знаком с другими известными фэнтезийными вселенными, но ни разу не сталкивался с миром Ведьмака, наверняка увидят в краснолюде боевого гнома. Просто вспомните Гимли из «Властелина Колец» или гномов из «Хоббита». Сходство очевидно!

К сведению, в первом польском переводе «Властелина Колец» Толкина в 1961 году, вместо слова «гном», переводчица Мария Скибневская использовала слово Krasnolud. Так что, скорее всего, Сапковский дал наименование этой расе благодаря тому самому переводу.

Кстати, гномы в его произведении тоже присутствовали и являлись чуть ли не родственным народом для краснолюдов и проживали в том же Махакаме, однако внешне довольно сильно от них отличались. Это очень маленькие существа ростом в 80-100 см, с вытянутым носом и острыми ушами. В большинстве своём, гномы предпочитают мирные профессии: обычно, их можно встретить в банках, где они работают посыльными и писарями.

Чем бы вы занимались в качестве Краснолюда?

Ладно, это было отступление, а потому вернёмся к главной теме нашей статьи.

Давайте, всё-таки, подумаем о том, как прошёл бы ваш день в качестве краснолюда живущего в Махакаме или в рядах скоя’таэлей.

Вообще, из краснолюдов выходят замечательные ремесленники, торговцы и воины. А ещё их считают великолепными наёмниками, услуги которых обходятся заказчикам по-настоящему дорого.

Жизнь с «белками»

Итак, будь вы из тех, кто после первой войны с Нильфгаардом примкнул к так называемым «белкам», ваш день бы начался в одном из партизанских лагерей, где обитали бы и другие Старшие народы, преимущественно состоявшие из эльфов с беличьими хвостами на шапках.

Читайте также:  Как объяснить своей девушке, что игры – это круто?

Ты – краснолюд по имени Яшмин Вильфли, заплетал бы бороду в две длинные косы. Да, тебе уже за 120 и длина волос, от подбородка, составляет не меньше 45 сантиметров.

Несмотря на то, что ранее ты сражался бок о бок с северянами против армии Нильфгаарда, взгляды на происходящее вокруг изменились, да и некоторые друзья поспособствовали тому, рассказывая о важных событиях прошлого. В общем, притеснения Старших народов и отъём их территорий людьми, не дают тебе покоя. Каждое утро ты просыпаешься с мыслью, о необходимости забрать исконные земли Старших рас и поделить их с эльфами, низушками и гномами.

Что, если бы вы стали Краснолюдом из мира Ведьмака на один день?

С такими мыслями, практически ни один твой день не мог пройти мирно. Набеги и только набеги с жестокой резнёй, земля окроплённая кровью людской и тех представителей Старших рас, которые отказались бороться за светлое будущее своих народов. Впрочем, люди после таких набегов и сами лишали сотни нелюдей жизни, в своих городах. Мстили, так скажем, убивая мирных гномов, эльфов и краснолюдов.

И вы – Яшмин Вильфли, с особой ухмылкой и жаждой мести собираетесь в очередной набег на форт Лейда, что находится в Каэдвене. Плотно подкрепившись, ваш отряд вооружился и отправился к месту назначения. К слову, ещё несколько мелких бригад подойдут к нему с других направлений. Ты знаешь, что ваша цель – перебить как можно больше обитателей форта. Тем самым вы намерены продемонстрировать всю серьёзность намерений, а также поживиться припасами. Войну, хоть и партизанскую, на голодный желудок вести нежелательно.

В общем, всё прошло, как и рассчитывали: во время резни у людей случились большие потери, а скоя’тоэли отделались незначительным количеством убитых и раненых соратников. Однако, по пути домой, именно ваш отряд попал в хорошо организованную, пусть и спешно созданную Каэдвенскими воинами засаду.

«Белки» были смелы, но шанс выжить в западне ровнялся нулю. Сначала, со стороны Каэдвенцев в ход шли арбалеты. Их болты с лёгкостью пробивали то подобие защиты, что носили на себе скоя’таэли. Один такой попал в незащищенную шею Яшмину Вильфли (нашему герою). Снаряд, пробивший плоть насквозь, рефлекторно заставил его заткнуть образовавшуюся дырку, однако никакого толка от этого не было – кровь ручьём текла на траву под его сапогами. А вот второй болт, запущенный спустя несколько секунд, угодил в печень, которая давно намекала на отказ от алкоголя. После, воины Каэдвена решили добить треть оставшихся в ближнем бою, что они с успехом и сделали. С отрядом скоя’таэлей не церемонились, а тех, кто был тяжело ранен оставляли истекать кровью в грязи и их собственном г…не.

И знаете, Яшмину действительно повезло – он скончался достаточно быстро. А вот нескольких пленных решили повесить на ветках деревьев, что навесали над ближайшей проселочной дорогой, предварительно вспоров брюхо.

Вот таким оказался день нашего краснолюда, который в своё время решил примкнуть к «белкам». А что если бы он выжил? Да ничего… Распивая спиртные напитки после удачного набега, Яшмин нажрался бы, как свинья и завалился спать у ближайшего дерева в лагере, бормоча что-то о борьбе за справедливость и подлость людишек, которые осмелились распоряжаться землями ранее принадлежавшими народам Старших рас.

Читайте также:  Как восстановить страницу Вконтакте простым способом?

День за днём он совершал набеги на ближайшие поселения и со временем, лишился бы жизни во время одного из таких. А может, при удачном стечение обстоятельств, смог вернуться к обычной жизни в Нильфгаарде, допустим. В Махакам бы его вряд ли пустили.

Жизнь в Махакаме

Кстати, именно про этот горный хребет населённый краснолюдами, гномами, боболаками, низушками сейчас и поговорим.

Эта горная цепь проходит через несколько королевств: Темерия, Лирия, Ривия, Аэдирн и Содден. Сам регион очень напоминают собою айсберг – ведь на поверхности видна лишь его малая часть. Чтобы по-настоящему оценить масштабы хребта, желательно спуститься в его недра и побродить по длинным подземным коридорам.

Когда-то Махакам был небольшим шахтерским городишком, однако благодаря усердной работе местных жителей, он стал настоящим ремесленным центром и крупнейшим поставщиком металлов в королевства Севера и Нильфгаард.

Как вы знаете, Махакамские изделия из стали славятся на весь мир. И даже такие привередливые и опытные истребители чудищ, как Ведьмаки, оценивают местное оружие по достоинству.

Официально, краснолюдский город подчиняется законам Темерии и лично королю Фольтесту. Однако, на деле, любые попытки вмешаться в дела махакамского анклава могут привести к приостановке поставок руды и оружия в людские города.

Что, если бы вы стали Краснолюдом из мира Ведьмака на один день?

Наш герой – молодой краснолюд, 54-х лет отроду, давно перенявший отцовские навыки в ковке оружия. Его зовут Персиваль Вильфли. Как вы догадались, он дальний родственник того самого Яшмина, который в своё время примкнул к отряду скоя’таэлей. Вероятнее всего, какой-нибудь двоюродный или троюродный племянник.

Персиваль всю свою осознанную жизнь провёл в Махакаме и его окрестностях. Помимо кузнечного дела, отец и дед помогли юному краснолюду освоить боевые навыки, в случае войны.

Его день начинался с самых обычных процедур того времени: подъём, утренний туалет, сытный завтрак и спуск в древнюю Кузню принадлежавшую его роду. Хотя, это было необязательно, так как полно кузниц находилось у подножья гор, в том числе организованных его родственниками. Однако Персиваль был из тех, кто наивно полагал, что именно в горе получается изготавливать наилучшие образцы того или иного вооружения. Якобы сама гора наделяет невероятными свойствами мечи и топоры.

Тем не менее, сегодня наш герой решил туда не спускаться. Его давно стали задевать местные законы и правила, установленные советом кланов, которые гласят о том, что все добытое в недрах должно отправляться в казну старосты. Пусть он сам и не занимался их добычей, однако очень сильно переживал за своих родственников и друзей, которые проводили достаточно много времени в шахтах Махакама и рисковали своей жизнью.

Молодой краснолюд никак не мог смириться с мыслью, что работники шахт отдают в казну всё, не оставляя даже 1% добытых материалов себе. И сегодня, вместе с другими Махакамцами, он направился к совету, где намерен был проявить толику бунтарности своего характера. Правда, численность пошедших на митинг, назовём это так, составляла от силы 50-60 краснолюдов и гномов.

Пожившие своё, длиннобородые представители краснолюдского народа явно не поддерживали бунтарский настрой их потомков. Они давно поняли, что всё добытое в Махакаме, должно оставаться у их народа, либо продаваться по рыночным ценам. А если ты собираешься выйти за пределы хребта, будь готов идти налегке, чтобы не отдать за бесценок то, что добывали тяжелейшим трудом.

Читайте также:  Как временно удалить страницу в вконтакте (ВК)

Что, если бы вы стали Краснолюдом из мира Ведьмака на один день?

Законы в Махакаме были суровы и потому недовольство граждан быстро пресекалось местными органами управления. Да и бывалые кузнецы, воины, предпочитали спокойствие близ своих жилищ, а потому собрание молодёжи быстро окончилось. Утихомирить тех вышли местные охранники правопорядка и обеспокоенные шумом граждане.

К счастью, всё закончилось без кровопролития, однако некоторым из собравшихся дали понять, что они отправляются в Дректаг – годичное путешествие для буйных совершеннолетних краснолюдов, коим через месяц станет и наш Персиваль. Именно в 55 лет, молодое краснолюдское поколение становятся совершеннолетними и тогда, их отправляют посмотреть мир, где они поймут, что никому не нужны кроме своего горного народа.

Тем не менее, некоторые их представители так и не возвращались в срок, тем самым теряя все привилегии и права жителя Махакама. Причин было всего две:

– Смерть от чьей-либо руки;

– И нежелание жить по махакамским законам.

Кто-то вступал в ряды белок, другие находили себе занятия на территории людских городов. Это было кузнечное дело, торговля или служба в рядах армий. Порой краснолюдов, за их отвагу и навыки, назначали на командирские должности.

Таким образом, именно в этот день, наш Персиваль понял, что ему придётся подчиниться и отправиться в это годичное путешествие, где он познает истину, скажем так. Да и как сказать слово «нет», если его отец, страшие братья и дед следовали этим традициям, больше напоминавшим закон.

А перед подготовкой к убытию, он каждый день продолжал спускаться в недра, в фамильную кузню, где ковал оружие на экспорт. Правда и о себе не забыл: появляться в новом для себя мире без приличного топора – это не дело.

Таким сегодня был день двух никому неизвестных краснолюдов. Если вам есть, что добавить и рассказать об этом народе, тогда строчите свои комментарии под видео на канале. И обязательно посмотрите ролик об одном дне из жизни Таурена. Это очень познавательно!