Интересные случаи в онлайн играх: Eve Online и World of Warcraft

0
268

Увлекательный мир виртуальных развлечений породил уже немало историй, прославившихся не только за пределами сообщества той игры, в которой они произошли, но и вне игрового сообщества вообще. Интересные случаи, связанные с играми, превращаются в мемы или даже легенды. В этой статье мы собрали два самых ярких примера подобных историй. Возможно, для большинства игроков они покажутся баянами, но кто-то наверняка откроет для себя что-то новое. Поехали!

Лирой Дженкинс и его курица

Эта история настолько известна, что удостоилась даже отдельной статьи в Википедии и проникла в массовую культуру далеко за пределами World of Warcraft. Всё началось с видео гильдии Pals of Life, осваивавшей актуальную на тот момент Чёрную Гору. Игроки тщательно обсуждают тактику перед входом в опасную локацию, наполненную драконьими яйцами.

По игровой механике из каждого яйца, если на него наступить, вылупляется маленький дракончик, сам по себе не опасный, но в большом количестве эти крылатые твари становятся непобедимыми. Один из игроков, Лирой Дженкинс, отсутствует в голосовом чате, т. к. занят готовкой курицы в реальном мире. Когда лидер рейда чётко объяснил всем тактику и распределил роли, Лирой возвращается, выкрикивает своё имя как боевой клич несётся сломя голову по драконьим яйцам, выпуская добрую сотню драконов, что приводит к быстрой смерти всех участников рейда.

Интересные случаи в онлайн играх: Eve Online и World of Warcraft

Вряд ли существует более известное видео о World of Warcraft, и уж точно оно является одним из самых курьёзных и весёлых. Имя Лироя Дженкинса стало нарицательным для любого игрока, совершающего идиотские необдуманные поступки, а сам игрок, породивший мем, неоднократно становился гостем Близзкона и других игровых фестивалей.

Существует огромное количество отсылок к Лирою в других играх, фильмах, мультфильмах, и им можно было бы посвятить целую отдельную статью. Да что там, два майора американской армии в журнале «Military Review» совершенно серьёзно дискутировали о том, является ли поступок Лироя проявлением инициативы и смекалки подчинённого или наоборот, вопиющей некомпетентности.

Но в 2017 году герой пал. Бен Уилсон, записавший оригинальный ролик, признался, что он был постановочным от начала и до конца. Разбило ли это сердца фанатов Лироя сказать трудно, но мем уже давно обрёл самостоятельную жизнь.

Падение Band of Brothers

Eve Online заслуженно носит титул самой массовой MMORPG, несмотря на высокий порог вхождения в эту увлекательную космическую вселенную. Секрет игры прост – всего один сервер для всех игроков. Никаких шардов, фазирования и прочих способов разделить игроков, вселенная Нового Эдема целостна и едина, если какой-то альянс достигает успеха, то достигает его во всём мире.
Таким был альянс Band of Brothers.

падение Band of Brothers в eve online

В годы своего могущества и процветания он владел примерно третью звездных систем вселенной, и единственные способные противостоять ему конкуренты, альянс Goonswarm, вели истощающую и практически бесполезную войну, в которой БоБы медленно, но уверенно выигрывали.

Но особенность Eve Online в том, что всё здесь может измениться в один миг. Один из лидеров БоБов, Хааргат, вступил в альянс врага своим второстепенным персонажем скорее от скуки, чем из желания вести подрывную деятельность. К несчастью для Band of Brothers, Хааргату понравилось у конкурентов настолько, что вскоре он растрепал лидерам Гуннов, что является одним из директоров БоБов, и в качестве доказательства слил секретную внутреннюю переписку альянса.

Но на этом предатель не остановился. Имея все необходимые права и полномочия, он перевёл все финансовые средства Band of Brothers на свой счёт и распустил альянс. Разрозненные остатки БоБов, оставшихся без основной базы и финансов, за несколько недель разорвали на части многочисленные конкуренты, и крупнейший альянс за всю историю Eve Online прекратил существование.

Эти реальные события нашли отражение даже в трейлере игры «Eve Online: Месть». Правда, в нём излагается альтернативная версия событий, а названия и символика альянсов изменена.

Кстати, Eve Online — игра с очень красивым дизайном!

Само собой, есть множество других интересных случаев, связанных с играми. Наверняка хотя бы один найдётся и у вас? Расскажите о нём в комментариях!