Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042 по онлайну и ещё 8 фактов об игре DICE

Факты об играх

Не самый удачный релиз ожидаемой игры побудил нас рассказать о нескольких фактах связанных с новой Battlefield. Начнём по порядку.

Farming Simulator 22 в день релиза обошла Battlefield 2042 по пиковому онлайну

Вы только представьте себе! Battlefield 2042 оказалась в день релиза не столь востребованной, как Farming Simulator 22. В день релиза обеих игр, симулятор фермера обошел по пиковому онлайну ААА-игру от DICE. Это говорит о том, что фермером нынче быть престижно! Нет войне и всё такое – лучше все пойдем выращивать кукурузу!

А если серьёзно, то ситуация явно сложилась не в пользу нового Battlefield в связи со многими факторами: подпорченная репутация, баги, недоработки, странные решения руководства и разработчиков.

Но это лишь один из тех интересных фактов о новой игре DICE, которыми я хотел сегодня поделиться с вами. Впереди ещё с десяток, а потому не отключайтесь!

Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042 по онлайну и ещё 8 фактов об игре DICE

Battlefield 2042 3-я игра с числом 42 в подзаголовке, если не считать аддоны

Ничего особенного в этом факте нет, но следует учесть тот факт, что Battlefield 2042 – это третья игра в серии, за исключением всякого рода дополнений, с числом 42 в заголовке. Первой игрой в серии была Battlefield 1942, а в 2006-м году нам представили боевик о будущем с датой 2142.

Так уж повелось, что первая игра задала тренд на число 42, в своё время. В ней авторы рассказывали о различных битвах произошедших в 1942-м году и никаких других скрытых смыслов в дате нет, насколько мне известно.

Изначально разрабатывалась как королевская битва

В сети появилось немало слухов о том, что новая «батла» должна была стать королевской битвой. Масла в огонь подлил знаменитый инсайдер Том Хендерсен, который назвал эту версию не вымыслом.

По сообщениям Тома, руководство студии решило в какой-то момент сменить курс и вернуться к более традиционной Battlefield. Возможно, они не поверили, что им удастся занять почетное место и стать достойными конкурентами Warzone и Pubg, а может просто всё получалось из рук вон плохо.

Кстати, порекомендую вам сайт с дешевыми играми для ПК. Я там неплохие сетевые шутеры и другие классные игры брал за копейки: zaka-zaka.com 

Самые плохие отзывы именно у этой игры за всё существование франшизы

За всё время существования франшизы, ни у одной игры серии или дополнения не было столь ужасной критики, плохих оценок и непочетных высоких мест в различных антирейтингах. Battlefield V теперь может вздохнуть спокойно.

За первые 10 дней после релиза новая игра DICE растеряла половину игроков!

Зато игроки хорошо отзываются об игре Control, которая сейчас стоит в одном из магазинов ключей всего 49 рублей. Ссылка в описании и закрепленном комментарии. Это я так, решил поделиться информацией о хорошей игре. Так что пойдем дальше, более не отвлекаясь от главной темы.

Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042 по онлайну и ещё 8 фактов об игре DICE

Сразу после начала продаж игра вошла в 10-ку самых низкооцененных игр в стим

Про антирейтинги. Уже после первого дня продаж игры в Steam, она умудрилась занять своё место в чарте из 10-ти самых низкооцененных игр в этом магазине. Правда, насколько я понял, через какое-то время игра умудрилась из него вылететь. Даже не представляю состояние разработчиков, которые действительно посвятили множество часов работе над проектом, но стали жертвой не самой грамотной политики компании. Но, наверняка, халтурщиков среди создателей тоже хватало. В сети уже появились новости о том, что штат работников заметно обновят. Если точнее, то это будет чуть ли не новая компания со старым именем.

Оттуда уже ушел ведущий руководитель Фаузи Месмар, возглавлявший дизайнерский отдел студии.

Специалисты, заменившие классы в игре, появились благодаря MF 2019

На замену привычным классам, в новый «баттлфилд» пришли «оперативники». Как оказалось, менеджерам из студии очень понравилось, как всё было реализовано в MF 2019, а потому они решили позаимствовать идею.

Хорошо ли вышло? Пусть на это ответят игроки. Но тут же в голову приходит мысль, что ведущей в противостоянии между двумя самыми знаменитыми шутерными франшизами о войнах великих и не очень, является ActivisionBlizzard. Правда и у тех не всё ладно, но это уже другая история.

От игры не стоит ждать серьёзных улучшений

Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042 по онлайну и ещё 8 фактов об игре DICE

Один бывший участник EA Creator Network, в рамках которой некоторые игроки принимают участие в разработке игр, рассказал, что из студии ушли многие разработчики ещё после неудачи с Battlefield 5. А потому не стоит ждать серьёзных улучшений новой игры в ближайшие дни и даже месяцы, ведь это, в свою очередь требует больших денежных вложений. Дело в том, что вкладывать в этот продукт ЕА не хочет – она уже вливает средства в разработку новой части battlefield.

Battlefield 2042 самый высокий ценник в серии

Battlefield 2042 стала самой дорогой игрой в серии. За неё, в русскоязычном сегменте Steam, просят 3499 рублей. За Battlefield 5 просили 2499р. Скажем так, ценник в России отличается от многих западных стран в лучшую сторону, однако всё-равно выглядит чересчур завышенным.

Про издания Gold и Ultimate я вообще промолчу.

В игре нашли зеленых человечков

Ну и ещё один занятный факт и новость в одном лице, которая очень не понравилась украинскому сообществу. О том, что она не понравилась игрокам из соседней страны, я узнал в одной новостной помойке под названием УНИАН. Дело в том, что в новой «баттлфилд» нашли зеленых человечков.

Внимание геймеров привлёк скин оперативника по имени Борис – «Зелёный человечек». Как оказалось, дизайн бойца создавался с оглядкой на внешний вид военнослужащих замеченных в Крыму в 2014-м году.

По понятным причинам украинцам ход мыслей разработчиков понятен не был, как и многим другим, кто заявляет о противоправных действиях в Крыму. А некоторые иностранцы считают, что тогда стоит запретить все модели оружия, техники и другие атрибуты в играх – ведь это всё напоминает о тех или иных событиях в мире.

Правда, в России их назвали «Вежливые Люди», но в игру решили вставить название на прозападный манер – «Зеленый человечек».

Геймер с 25-ти летним стажем. Знакомство с играми произошло ещё в глубоком детстве – это было в начале 90-х, когда дома появились Dendy и Sega Mega Drive 2. По сей день стараюсь не пропускать громкие релизы, выходящие на ПК и консолях (предпочитаю Playstation). С большим удовольствием слежу за развитием игровой и киноиндустрии, веду небольшой канал в YouTube.

Pay-day